Pronti per le abbuffate di Natale? Ovviamente sì, e come ogni anno tornano le solite domande: cosa possiamo mangiare e a cosa dobbiamo invece rinunciare? E se il problema vale per tutti, è ancor più vero per i diabetici, che ogni anno si trovano a stilare un vero e proprio promemoria di tutti gli alimenti che potrebbero peggiorare la loro condizione. In realtà di cibi vietati ce ne sono ben pochi, e la regola generale dovrebbe essere piuttosto: non esagerare. Stare attenti alle calorie e agli zuccheri durante un cenone di Natale può comunque essere difficile. Ecco dunque alcuni suggerimenti per superare al meglio pranzi e cene delle feste per chi soffre di diabete, che arrivano da Maurizio Muscaritoli, direttore dell’Unità Operativa di Medicina Interna e Nutrizione Clinica del Policlinico Umberto i di Roma. Prima regola da non scordare, ricorda ad esempio l’esperto, è che bisogna sì fare attenzioni agli zuccheri, ma non vanno però dimenticato anche di tenere sott’occhio anche le calorie.
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